Ikrar Pelantikan Pengurus UKM JQH Al-Wustha Periode 2018/2019

IAIN Surakarta – Setelah diadakan pelantikan secara serentak oleh 12 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). UKM JQH Al-Wustha melakukan kegiatan Ikrar Kesetiaan Pengurus secara simbolis di Masjid Imam Al-Bukhori (06/02). Pelantikan yang dilakukan secara serentak pada waktu sebelumnya hanya diwakili oleh 3 pengurus saja, yaitu Ketua Umum, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum. Ikrar yg dilakukan kali ini diikuti oleh semua pengurus UKM JQH Al-Wustha periode 2018/2019, dan disaksikan oleh para anggota, alumni serta jamaah majelis dzikir dan sholawat.

Dimulai pada pukul 20.15 WIB dengan Fitri Listiana dan Lailatussani Alfiyah selaku pembawa acara. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-Quran dan Maulid Al-barzanji yang diiringi oleh grup Hadrah HAMAS UKM JQH Al-Wustha. Pembacaan Ikrar Kesetiaan dipandu secara langsung oleh pembina UKM JQH Al-Wustha yaitu Bapak Ahmadi Fathurrohman Dardiri, M.Hum. “Sebenarnya kerja pengurus tidaklah harus menunggu diadakannya Pelantikan atau Ikrar seperti ini, karena setelah turunnya SK dari Rektorat secara otomatis mereka sudah resmi mengemban amanah” Tegas Bapak Pembina dalam sambutannya setelah Pembacaan Ikrar.

Ketua Takmir Masjid Imam Al-Bukhori IAIN Surakarta sekaligus Pembina FORSA UKM JQH Al-Wustha, beliau Bapak Dr. Zainul Abbas M.Ag juga hadir pada kesempatan kali ini. Dalam sambutan sekaligus mauidzoh hasanah beliau menyampaikan “Nama saya, mungkin tidak tertulis di dalam SK. Tetapi, jiwa saya sudah jqh. Mengapa demikian ? Jika kita melihat sejarah, Melakukan Rutinan Al-Barzanji dulu membutuhkan perjuangan. Maka dari itu, bersyukurlah kalian dapat duduk disini dengan tenang. Teruskanlah perjuangan itu dan tetaplah istiqomah.” Acara berjalan dengan khidmat diakhiri dengan Do’a yang dipimpin oleh Bpk. Abdul Aziz S.Pd.I. (HA/ENK)

IMG-20180225-WA0000

Iklan

Tentang UKM JQH Al-Wustha IAIN SURAKARTA

Memberdayakan ummat melalui dzikir dan sholawat!!!
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s